党委宣传部党支部举行支部党员大会

发布者:刘宇培发布时间:2024-09-29浏览次数:10

党委宣传部党支部举行支部党员大会 王大勇摄影

929日,党委宣传部党支部举行支部党员大会,学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和学校新学期工作会精神,部署下半年宣传思想文化重点工作。

会议传达学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和学校新学期工作会精神,对下半年理论武装、思想政治教育、意识形态、新闻宣传、校园文化建设等重点工作进行了部署安排。

会议指出,作为党的宣传思想文化战线上的一员,支部党员要深入学习领会党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深刻认识进一步全面深化改革的重大举措和建设教育强国的重大意义,充分发挥宣传报道主力军主阵地作用,引导广大党员干部和师生员工将学习贯彻全会精神与推动教育事业改革发展紧密结合起来,把学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,为加快推进教育强国建设、推动学校高质量发展提供强大宣传思想文化力量。

会议强调,要结合党委宣传部工作实际,抓好学校新学期工作会议精神贯彻落实工作,做好宣传思想文化工作,讲好石大故事,传播石大声音,展示石大形象,不断提升学校影响力和美誉度,为加快建设中国特色能源领域世界一流大学提供坚强思想保障、精神动力和文化支撑。

党委宣传部党支部书记赵放辉结合宣传思想文化工作和宣传思想队伍建设,谈了三点学习体会和建议。一是不断夯实党的思想建设基础,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是努力开创宣传思想文化工作新局面,为推动学校高质量发展凝聚团结奋斗的力量。三是持续加强宣传思想干部队伍建设,不断增强工作能力和本领。

(作者:王大勇)