| 当前位置:首页  榜样引领
把工作当事业干——记优秀党务工作者陈春生

陈春生,男,汉族,1967年10月生,1993年10月入党,1990年7月参加工作,副研究员,校纪委委员,党委组织部副部长。

求真务实,认真组织搞好先进性教育活动。在先进性教育活动期间,他参与了活动方案设计和各个阶段活动的组织实施,撰写了大量文字材料。在参与研究制定《中国石油大学(华东)先进性教育活动整改方案》的基础上,协助领导认真抓好整改工作,并注重把整改与推进学校精细化管理和建章立制相结合,主持或参与了大量制度的制定。同时他还积极参与组织山东省先进性教育活动群众满意度测评、抽样问卷调查、民主测评、座谈会、个别走访党员群众等工作,圆满地完成了工作任务。

注重创新,探索干部管理的新途径。他参与起草制定了《中国石油大学干部选拔任用工作实施细则》,坚持民主测评、民主推荐、任前公示制等程序,认真做好处、科级干部的日常调整和配备工作,并对干部换届中新提任处级干部进行试用期考核。参与研发实施了“中国石油大学(华东)电子党务系统”,其中干部信息管理系统实现了通过网络对干部基本信息的采集、查询,对全校干部任免、学习培训及评议情况的管理。积极研究探索建立了符合高校特点的干部实绩考核评价标准,使教代会干部工作、领导干部年度考核工作逐步走向了科学化、规范化。

突出实效,认真组织开展干部教育培训工作。在做好选派处级干部参加教育部高校中青年后备干部和山东省高校处级干部培训班学习的基础上,他积极协助领导和有关部门先后邀请校内外有关领导和专家做了相关报告和讲座。2007年暑期协助领导召开了干部作风建设会议,负责编写了《领导干部作风建设学习材料》,在党委领导下,组织开展了各二级单位和部门作风建设民主测评,召开了校、处两级领导班子民主生活会,达到了预期效果。


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号