| 当前位置:首页  榜样引领
默默耕耘育桃李---- 记优秀党务工作者胡玉林 

胡玉林,男,汉族,1957年2月生,1990年6月入党,1982年1月参加工作,教授,硕士生导师,储运与建筑工学院工程力学系党支部书记、副主任。

默默耕耘,无私奉献。作为一名老党员,胡玉林始终信奉榜样的力量是无穷的,他处处以身做则,起表率作用。作为力学系党支部书记,他在认真抓好党员教育工作的同时,注重配合系行政,做好教学、科研和学科建设工作,形成了一个具有较强凝聚力和战斗力的坚强集体,确保了系各项工作的顺利开展。针对近两年来系引进青年教师多,工作业务不熟悉等现实状况,他积极配合系行政修订青年教师培养、考察方案和相关制度,并言传身教,为培养青年教师尽快成为系教学科研的骨干力量作出了积极贡献。两年来他完成了繁重的教学任务,共教授教学课程20余门次,承担研究生和本科生等教学任务1000多当量学时。同时,胡玉林还兼任着系教学主任,承担着省级精品课程《工程力学》的建设。在繁忙的工作中,他一向认真负责,踏实肯干,不计个人得失,2006年他被评为校“优秀共产党员”,2007年被授予校“劳动模范”荣誉称号。此外,他积极开展科学研究,承担多项科研课题,2006年他与垦利河务局合作研制的“KPB型开槽破冰机”获黄河水利委员会科学技术进步三等奖。

情系学生,做学生良师益友。在教学上,他一丝不苟,重视教学的每一个环节,做到因材施教。课堂上,他深入浅出,采用启发式教学,注重培养学生的创造性,并把最新科技成果介绍给学生,让学生了解学科的发展动态。他还注意从思想、生活上关心同学。对学生的成长严格要求,从不马虎。同时他还积极辅导学生的课外活动。2006和2008年组织学生代表我校参加全国大学生周培源力学竞赛,鼓励并指导同学参加学校科技节期间举办的结构大赛,使同学通过比赛把所学知识与实际问题结合起来,提高同学的动手能力,也培养了他们的自信心和成就感。


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号