| 当前位置:首页  校内资料
【校报社论】牢记使命 再创辉煌 热烈庆祝中国共产党成立95周年

   今天是中国共产党成立95周年纪念日。95年来,中国共产党从嘉兴南湖小船起航,到引领东方巨轮前行,用95年时间,向世界交出了一份民族解放和执政兴国的优异答卷。95年来,中国共产党从小到大,从弱到强,展现了中华民族浴血重生的历史长卷,写下了革命、建设、改革的壮丽篇章,成为始终保持先进性和纯洁性,引领民族走向复兴的领导核心。

  回顾党的辉煌历史,不难看出正是中国共产党始终高举马克思主义伟大旗帜,始终坚持把马克思主义同中国实际相结合,从民族独立、人民解放,到国家富强、民族振兴、人民幸福,为中华民族开辟了一条伟大复兴之路。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面。

  任何事业的成功都离不开党的坚强领导。在我校63年的发展历程中,学校历届党委坚强领导、科学决策,带领学校克服各种困难,开拓进取,不断发展,形成了优良的作风和传统。特别是学校第十次党代会以来,我们坚持“特色发展,开放发展,和谐发展”,秉承“求真务实,创新图强”的石大精神,紧紧围绕“建设国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学”的办学目标,转变发展方式,调整办学结构,深化机制体制改革,学校的特色优势不断强化,国际化程度不断提升,文化建设成果显著,学校的总体实力、社会影响力和校内凝聚力日益增强,各项事业取得长足进步。

  不忘初心,方得始终。在全国热烈庆祝中国共产党成立95周年之际,我们回首党的光辉历程,总结学校发展经验,我们更加坚信,只有坚持党的领导我们的事业才能够取得成功。当前,我们正深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,我们要深入学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,在自己的本职岗位上踏实干事、真心服务,切实为人民群众谋利益,为学校发展做出贡献。

  党的事业在召唤,伟大梦想在召唤,让我们牢记共产党人的使命,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,万众一心、奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴的征程上,在“建设国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学”道路上,再谱新篇章!


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号