| 当前位置:首页  新闻动态
全国易班大学生夏令营及山东省高校易班专题培训在石大举行

    7月14-19日,2017年度易班全国共建高校大学生网络精英夏令营及山东省共建高校易班专题培训分别在石大举行。

  2017年度易班全国共建高校大学生网络精英夏令营为期五天,由教育部易班发展中心主办,共有来自全国86所共建高校的易班工作站学生骨干参加本次活动。开营仪式上,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿介绍学校基本情况。教育部易班发展中心主任朱明伦,党委学生工作部部长姚海田共同向营员代表授旗,我校易班学生工作站骨干高盘峰对易班建设作了详细汇报。随后,来自厦门大学、重庆大学、兰州理工大学等七所高校的学生代表进行汇报交流,夏令营还安排了专题讲座、易班培训、素质拓展、定向越野、分组研讨及感悟分享等团队活动,为各共建高校学生骨干提供了一个交流互动的平台,有效促进了易班全国共建工作,同时也进一步增进了石大易班和各高校易班的友好交流与合作。

  7月19日,由省委高校工委组织,我校承办的山东省共建高校易班专题培训在逸夫报告厅举行。山东省委高校工委宣教处、教育部易班发展中心、我校党委学生工作部相关负责人和来自山东省12所首批易班共建高校学工部门分管领导及易班指导教师参加会议。全体与会人员实地考察石大易班发展中心,通过视频演示、现场讲解等方式详细了解我校易班学生工作站的架构组成及具体运营模式,并就易班后台管理和特色功能使用进行交流。我校党委学生工作部从石大易班建设概况、易班网络思政工作开展情况、问题与困难、体会与建议等方面出发,详细汇报石大易班的建设发展历程和依托易班开展网络思想政治教育的经验体会,并对易班建设推广提出一些合理化建议。教育部易班发展中心从易班建设背景及基本概况、易班功能介绍及产品蓝图两大部分对易班建设做了详细讲解,从易班怎么建、怎么建设更贴近学生的易班以及怎样建设特色易班等方面为参加培训的人员提出可行性路径。

                                                                    (作者:陈熙 来源:创造太阳新闻网)

 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号