| 当前位置:首页  新闻动态
师生关注庆祝中国人民解放军建军90周年大会 热议习近平总书记重要讲话

 

党委中心组集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播 王大勇摄影

学生驻足观看大屏幕播放的庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影

在校学生观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影

在校学生观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播

青年教师赴澳大利亚培训团临时党支部通过网络集体收看大会盛况

 

    8月1日10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国石油大学(华东)党委中心组集体收看大会直播,学校各级党组织纷纷组织党员收听收看,广大师生通过电视、网络、新媒体等渠道,关注大会盛况,热议习近平总书记在大会上的重要讲话,畅谈感想体会。

  “香江学者”、青年教师纪仁杰副教授表示,在观看了庆祝建军90周年大会盛况,以及庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵后,我身心备受鼓舞,从心里为国家感到自豪;今天,这支威武之师、和平之师正向世界一流军队的目标进军;正是有他们的存在,我们才能够安居乐业,才能保证祖国统一、领土完整,才能实现国家的繁荣富强。

  全国高校辅导员年度人物入围奖获得者赵晓珂表示,从讲话中,我们深深感受到了习近平总书记对人民军队的浓浓情意,以及对人民军队的强军寄语;习近平总书记回顾了人民军队从胜利走向胜利的雄伟壮丽史歌,彰显了5个伟大力量,发出了6项强军号召;只有用正确的马克思主义理论武装头脑,用先进的科技创新能力强军,才能捍卫中国人民的劳动成果;作为高校思想政治教育工作者,要坚定不移地跟党走,坚决拥护人民军队,努力培养服务国家发展建设的新时期创新人才。

  大学生创业协会主席、电气工程及其自动化专业2015级大学生周南在观看大会直播后深受触动。他表示,作为新时代的大学生,我们应当继承和发扬老一辈革命家的精神,正如习近平总书记所说的“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难”,在今后的学习工作及创业中,不忘初心,继续前进。

  大学生社团联合会主席、测绘工程2015级大学生陈陛表示,中国共产党领导人民军队从胜利走向胜利,为维护国家主权、维护地区和世界和平做出了巨大的贡献,今天的国际形势瞬息万变,我们要牢记历史教训,清醒地认识到前进的道路不可能一片坦途;作为新时代的青年,我们要严格要求自己、提升自身素质,做一个有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为建设更加强大的祖国贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  会计专业2015级大学生徐丽玲表示,90年风雨兼程,90载春秋辉煌,中国人民解放军在党的领导下,改变了我们落后挨打的局面,创建了辉煌的历史功勋,祖国的强大让我深感自豪,我们的国家能历经挫折后奋起,我们的民族能历经苦难而辉煌,这些都离不开党的领导,离不开英雄的人民军队;作为一名大学生,老一辈革命烈士英勇奋战、不屈不挠的精神激励着我不忘初心,砥砺前行。兵为民之卫,民无兵不固,我们需要肩负起新时代的历史使命,支持我国国防事业的发展并为之努力奋斗。

  油气田开发2015级硕士生李奇表示,人民军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展;心中有信仰,脚下有力量,九十年来,人民军队从胜利走向胜利,始终保持着听党指挥,能打胜仗,作风优良;我们的祖国也在一天天变得更加繁荣富强,作为当代大学生,自己更是要珍惜机会努力学习,静心科研,更好地服务国家和社会发展,无愧于祖国,无愧于时代。

  船舶与海洋工程2015级硕士生王科表示,1927年8月1日,南昌起义爆发,打响了反对国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的开始。强我国防,壮我军威,励我民志,护我中华,中国人民解放军永远是最闪耀的星。人民军队始终坚持召之即来、来之能战、战之能胜,坚持“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,新时代的我们,为了自己心中的梦想,也应当学习子弟兵不怕吃苦、奋勇前进的精神,为青春奋斗,让人生闪光。

  学校青年教师赴澳大利亚培训团临时党支部也利用午休间隙,通过网络集体收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况。赴澳培训团临时党支部由来自文学院、体育教学部、研究生院、国际教育学院、合作发展处等部门的11名党员组成。支部成员们在提升外语能力,开拓国际视野的同时,也时刻关注祖国的消息,不忘党员使命。在收听完习近平总书记讲话后,党员们表示深刻感受到人民军队从胜利走向胜利所彰显的中国共产党的伟大领导,时刻谨记并履行作为一名共产党员的要求与责任,坚决在海外行程中保持清醒的头脑,保持坚定的政治意识,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律。

(作者:王大勇 孙雅晴 来源:创造太阳新闻网)

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号