| 当前位置:首页  新闻动态
山东高校易班发展中心将在我校设立

    6月29日,中共山东省委高校工委发布《关于开展山东高校易班共建工作的通知》,部署推进全省高校易班共建工作。通知确定山东高校易班发展中心将设立在我校,负责全省高校易班建设的业务指导工作。
  根据通知要求,省委高校工委将按照“以点带面,整合资源,分步实施”的工作思路,首批在山东大学、中国海洋大学等12所本科高校开展易班共建工作,全省其余高校为第二批建设学校。根据省委高校工委安排,2017年6月至8月,启动首批山东高校易班共建工作,首批高校要完成系统对接开发工作,不断升级优化基于易班的互联网应用和资源。9月至年底,首批高校要利用新生入学等有利时机,认真组织2017级全体新生注册、使用易班;12月,省委高校工委将召开首批高校易班共建工作研讨会;在完善首批高校易班共建工作基础上,全省其余高校可借鉴首批高校易班共建经验,根据本校实际,积极实施易班共建工作。作为首批“易班全国共建工作示范单位”,我校将按照省委高校工委安排,在今年7月承办山东省高校易班建设专题培训班,切实发挥易班建设的示范引领作用。
  我校自2014年11月起开始筹建易班。2015年11月,学校获评首批“易班全国共建工作示范单位”。2016年5月,学校承办全国高校易班工作负责人学习交流活动。2016年9月,学校成为全国易班思政教育优课联盟首批发起高校和理事单位。2016年12月,“石大易查询”获评全国2016年度十佳易班特色应用。2017年6月13日,易班山东省共建座谈会在我校召开,学校易班建设工作得到了山东省委高校工委的充分肯定。根据易班总部安排,今年7月学校还将承办全国高校易班学生站长夏令营活动。

                            

 

                                          (作者:刘宇培 陈熙 来源:《中国石油大学报》2017年7月1日版)

 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号