| 当前位置:首页  通知公告
关于观看京剧《清贫之方志敏》的通知

    为献礼党的十九大,弘扬革命志士精神,青岛市京剧院原创京剧《清贫之方志敏》将在我校义务演出。该剧是国家艺术基金立项资助的大型舞台剧项目和2016山东省文化厅“山东地方戏振兴和京剧保护扶持工程”资助的5部大戏中唯一一部京剧,也是青岛市文艺精品创作的重点剧目。现将演出相关事宜通知如下:

  一、演出时间

  2017年4月15日(周六),第一场:15:30-17:00,第二场:19:00-20:30

  二、演出地点

  唐岛湾俱乐部(唐岛湾餐厅3楼)

  此次演出不印发入场券,欢迎广大师生前往观看。请观众提前15分钟进入会场就座,并保持安静。

  附件:京剧《清贫之方志敏》剧情简介


                              党委宣传部

                             2017年4月10日


  附件:京剧《清贫之方志敏》剧情简介

  京剧《清贫之方志敏》以闽浙赣革命根据地对敌斗争时期为背景,主要展示了作为红十军创始人和时任闽浙赣苏维埃政府主席的方志敏同志被捕之后,在狱中受尽酷刑仍保持革命斗志,坚持与敌人抗争,最终不幸牺牲的革命英雄事迹。全剧突出表现方志敏清贫为官和清白做人的高尚品格,借助其遗著《可爱的中国》,展示了方志敏同志对中国革命必将走出困顿走向光明的必胜信念,体现出强烈的爱国主义情怀和民族自信心。


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号