党委宣传部党支部学习贯彻习近平文化思想

发布者:刘宇培发布时间:2023-10-17浏览次数:10

1010日,党委宣传部党支部开展集体学习,学习贯彻习近平文化思想。

党委宣传部党支部开展集体学习

会议传达了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神和中共中国石油大学(华东)第十二届委员会第二次全体会议精神。

会议指出,习近平文化思想提出了一系列新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为社会主义文化建设指明路径方向。要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

会议强调,作为党的宣传思想文化战线上的一员,支部党员要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,并结合党委宣传部工作实际抓好贯彻落实,做好宣传思想文化工作,为学校特色发展、内涵发展、高质量发展贡献力量。

1014日至15日,党委宣传部党支部赴山东曲阜开展文化学习考察活动,深入学习习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,增强党员历史自觉、坚定文化自信,贯彻落实习近平文化思想。

党委宣传部党支部赴山东曲阜开展文化学习考察活动

在孔庙、孔府和尼山大学堂,支部党员多角度、立体化学习考察孔子思想和授业解惑的为师之道,深入体验儒家传统文化的底蕴魅力,感受中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。大家纷纷表示,要深入学习习近平文化思想,进一步继承发扬中华优秀传统文化,更好担负起新的文化使命,以实际行动回答好“强国建设、教育何为”“教育强国、高校何为”“建设一流大学、石大何为”。

(作者:王大勇)