学校举行多种活动庆祝教师节

发布者:刘宇培发布时间:2023-09-10浏览次数:16

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,在第39个教师节来临之际,党委书记王勇,副校长周鹏,党委常委、党委组织部部长张卫东一行看望慰问在教学科研一线辛勤耕耘的教师代表,并通过他们向全校广大教职员工致以节日的问候和美好的祝福。近日,学校通过走访慰问、座谈交流、收看山东省2023秋季教师“开学第一课”、开展“为教师亮灯”活动等多种方式热烈庆祝教师节,在全校营造了浓厚的尊师重教氛围。

校领导看望符力耘教授 杨安摄影

校领导看望姚军教授 杨安摄影

校领导看望田原宇教授 杨安摄影

校领导看望蔡宝平教授 杨安摄影

98日,王勇一行先后看望慰问地球科学与技术学院符力耘教授、石油工程学院姚军教授、化学化工学院田原宇教授、机电工程学院蔡宝平教授,给他们送上鲜花和礼物,并致以节日的问候和祝福,感谢他们长期以来为学校发展做出的贡献。周鹏看望慰问化学化工学院青年教师严文娟和地球科学与技术学院老教师国景星。教师们纷纷感谢学校的关心,表示将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,深耕教坛、潜心育人,立足岗位、担当作为,为学校事业高质量发展做出新的更大的贡献。

石油工程学院邀请西海岸中心医院医生为教师义诊 王先祺摄影

石油工程学院为退休教师举办荣休仪式 李传錡摄影

98日,石油工程学院工会邀请西海岸中心医院主任医师来校为老师义诊,把健康传递给在一线工作的老师。学院还精心为退休教师组织举办荣休仪式,感谢他们对学院发展所做出的贡献,期盼他们一如既往地关心、支持学院的发展。学院学生会和研究生会代表全体同学为学院老师献上鲜花与手绘作品,精心布置工科楼B座大厅,在电梯前准备鲜花袋和祝福纸条,为学院老师们增添生活“小惊喜”。

材料科学与工程学院召开新老教师代表座谈会 张秀良摄影

98日,材料科学与工程学院召开“躬耕教坛 强国有我—庆祝第39个教师节暨新老教师代表座谈会”。座谈会上,老教师代表结合成长历程,抒发了做教师特有的幸福感,谆谆叮嘱年轻教师潜心教学科研一线,为社会培养更多的人才。年轻教师表示,将发扬老一代教师的优良作风,立足岗位、扎实工作,不辜负学校、学院和老教师们的殷切期望。

97日,外国语学院通过开展师德师风有奖知识竞赛、退休教师座谈交流、唐岛湾健步走等活动,向老师们表达节日的问候。“衷心祝愿老师们开心快乐,幸福常在!”学院本科生、研究生为老师们录制祝福视频,记录最美师生情,为教师们送上节日的美好祝福。

外国语学院举办“为教师亮灯”活动

储运与建筑工程学院组织教师收看山东省2023秋季教师“开学第一课”

“躬耕教坛,强国有我”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”……开学之际,各单位积极开展“为教师亮灯”活动,通过学校地标建筑和电子显示屏,滚动播放向教师致敬的文字,向教师表达深情问候和诚挚祝福。学校各院级党委组织广大教师收看山东省“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023秋季教师“开学第一课”,引导广大教师潜心教书育人,争做“四有”好老师。

石大山能新能源学院班主任与学生交流 赵秋实摄影

化学化工学院学生为教师献花并送上祝福 黄子微摄影

同学们向杨光华塑像献花 于洁摄影

一束束承载感恩的鲜花,一张张写满祝福的卡片,一句句饱含祝福的话语,学生们用自己的方式为恩师送上最美好的祝愿。校学生会、大学生融媒体中心等学生组织通过制作贺卡等方式,感谢老师的悉心指导;理科实验班2023级新生付莹莹为辅导员刘威老师送上鲜花,向老师表达感谢:“非常感谢老师耐心的引导,帮助我尽快适应学校新的生活学习环境。相信在刘老师的指导下,我们的大学生活一定会非常美好。”文法学院研究生陈以成向导师齐卫华献上鲜花,并写下浓浓祝福:“九月十日,教师节至。吾为桃李,师恩铭记!生命如歌,桃李芬芳,引领学海,浇灌栋梁。”收到同学们的祝福后,教师们倍感欣慰和感动。机电工程学院副院长殷晓康第一时间向学生们表达感谢:“同学们的祝福都收到了,感谢大家。我们会带着大家的祝福,以更加饱满的热情投入到工作中去,成为引领同学们成长成才的好榜样、好老师、好朋友,祝各位老师节日愉快,祝同学们在新学期学业进步!”

(作者:杨安 张钊 翟易春  来源:创造太阳新闻网)