党委宣传部党支部传达学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布者:刘宇培发布时间:2023-07-05浏览次数:10

党委宣传部党支部举行支部党员大会  王大勇摄影

630日,党委宣传部党支部举行支部党员大会,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动支部主题教育走深走实。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、教育部非中管直属高校主题教育交流座谈会精神和学校党委理论中心组会议精神。

会议指出,作为党的思想宣传战线上的一员,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义,充分发挥宣传报道主力军主阵地作用,为推进教育强国建设提供强大舆论支持,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持从习近平总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,不断深化教育宣传报道,为加快推动教育强国建设作出更大贡献。

会议指出,文化传承创新是高校重要职能,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,立足自身岗位为中华优秀文化的传承创新和发展做出积极贡献。要以学校70周年校庆为契机,进一步加强学校文化传承发展,以一流的大学文化引导教师潜心教书育人、干部全心服务育人、学生静心学习思考。

会议强调,全体党员要以主题教育为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(作者:党委宣传部 王大勇)