党委宣传部党支部举行主题教育主题党日活动

发布者:刘宇培发布时间:2023-05-26浏览次数:10

525日,党委宣传部党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动,深入开展理论学习和调查研究,推动党支部主题教育走深走实。

会议传达了学校和机关党委近期关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署和要求。会议强调,每一名党员作为宣传思想工作一线工作者,要切实提高政治站位,提升思想认识,争当主题教育排头兵,始终做到先学一步、深学一步,高标准高质量严要求开展好主题教育各项工作,为全校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想营造良好氛围,提供强大舆论支持。

党委宣传部党支部深入开展理论学习 王大勇摄影

会议集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议发表的重要讲话《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》、习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的讲话《加快推动媒体融合发展》等重要理论篇目,并部署了党员自学内容。

会议以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,开展了师德师风警示教育,引导党员以案为鉴、以案明纪,强化师德底线约束。

党委宣传部党支部参观青岛电影博物馆 王大勇摄影

会后,支部党员和大学生融媒体中心学生干部骨干赴东方影都影视产业园和青岛电影博物馆开展调查研究,了解媒体融合发展前沿技术和发展趋势,提升宣传思想工作能力和水平。

(作者:王大勇   来源:创造太阳新闻网)