| 当前位置: 首页  新闻动态
【“一点荟”文宣讲堂第八期】刘宇培谈好莱坞电影与意识形态输出


刘宇培谈好莱坞电影与意识形态输出  杨安摄影

刘宇培在介绍好莱坞电影的海外营销策略  刘积舜摄影


61,党委宣传部、新闻中心举办第八期一点荟文宣讲堂。刘宇培以《好莱坞电影与意识形态输出》为题谈西方国家是如何通过电影来进行思想文化的输出和渗透的。

刘宇培从好莱坞电影审查制度的演变、好莱坞电影的海外营销策略、好莱坞电影的五种基本表现方法等方面讲述了好莱坞电影的一贯价值导向及其实现路径,最后以漫威超级英雄电影为例分析了美国大片在宏大的场面和震撼的特效背后暗含的一系列价值理念,为部门成员从另一个视角看清好莱坞大片的本质,从而做好对大学生的思想引导提供了启发。

与会成员围绕做好意识形态工作、增强文化自信、加强大学生思想政治教育、提升新闻宣传工作水平等相关问题进行了热烈讨论。


(作者:新闻中心  杨安)

 


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号