| 当前位置: 首页  新闻动态
【“一点荟”文宣讲堂第五期】刘积舜讲工作及日常摄影


刘积舜用照片展示摄影记录历史、展示美好的功能   摄影:杨安


413日,党委宣传部新闻中心举办的第五期一点荟文宣讲堂举行党委宣传部副部长刘积舜以工作及日常摄影为题,与编辑记者们交流探讨摄影技巧和心得。

刘积舜从摄影是什么、工作常用摄影技巧、留念照拍摄技巧、风光摄影等方面畅谈工作及日常摄影。他认为,摄影是用来记录历史的,照片是派给明天回味的;摄影是为了展示美好,展示别人看不到的风景,展示别人体会不到的真善美。工作中常用的摄影技巧包括会场摄影、参考考察类摄影、工作合影等,要注意会标、大屏幕、报告人、参与人员的位置等。留念照拍摄技巧要注意人物表情、背景等。在风光摄影方面,要灵活运用快门、光圈等技术参数,在校园风光方面,要注意有学校元素。


宣传部成员交流相机使用、照片拍摄技巧   摄影:刘积舜


宣传部成员交流视频拍摄、剪辑技巧   摄影:刘积舜


刘积舜认为,摄影是关于美的艺术;新闻摄影首先姓“新闻”,其次姓“美”;希望人人爱摄影,因为摄影是生活中的情调,也是人生的一种修养。


(作者:新闻中心 杨安)

 


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号