| 当前位置: 首页  新闻动态
党委宣传部、新闻中心创办“一点荟”文宣讲堂

   


    12月16日,党委宣传部、新闻中心举办的第一期“一点荟”文宣讲堂举行,党委宣传部副部长刘积舜以《如何把“小”新闻写“大”》为题,与大家交流探讨新闻线索的发现与深度挖掘。这是党委宣传部、新闻中心在落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆出来的“业务学习不够”的一项整改措施。
    刘积舜讲述了对新闻线索的发现和深度挖掘的认识,通过讲解在《人民日报》《光明日报》《中国青年报》等中央媒体发表的作品,获得山东新闻奖、中国石油新闻奖作品的发现采访写作过程,与大家分享如何围绕学校中心工作,让身边的“小”新闻登上大媒体、获得大奖。与会编辑记者并在讲座之后进行深入讨论,讲座和交流为今后做好外宣提供了动力和技术条件。 “‘一点荟’文宣讲堂首场讲座理论结合实践,有思想、有情怀,讨论热烈、非常精彩,大家都收获满满。”听取讲座并参与讨论的代海燕说。
    “一点荟”文宣讲堂寓意为“一点会、群英荟萃、滴水汇成河”之意,“文宣”将讲座内容定位为文化和宣传范畴,旨在提升党委宣传部、新闻中心工作人员的文化素养和宣传业务,今后将固定在每周一开展,除党委宣传部、新闻中心内部人员讲解交流外,还将邀请校内外专家做客讲堂。


(作者:新闻中心 杨安)


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号