| 当前位置: 首页  通知公告
关于评选第六届青岛高校思想政治工作创新奖项目的通知

各党工委、二级党委:

根据《中共青岛市委教育工作委员会关于开展第六届青岛高校思想政治工作创新奖项目评选活动的通知》要求,现将申报第六届青岛高校思想政治工作创新奖项目的有关事项通知如下:

一、评选范围

第六届青岛高校思想政治工作创新奖包括集体创新奖项目和单项(个人)创新奖项目两类,在20182019年度高校思想政治工作中进行的理论、机制、制度、方式方法等有实践成效的创新做法均可按项目的形式上报,其中集体创新奖项目可从高校行政管理部门和院(系)基层单位中推选,单项(个人)创新奖项目可从高校从事思想政治工作的人员中推选。

二、评选条件

(一)集体创新奖项目评选条件

 1.深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省教育大会精神和中央31号文件,遵循高校思想政治工作的规律和特点,切实把思想政治工作摆在重要位置,在继承优良传统的基础上大胆创新。

 2.坚持思想政治工作贴近实际、贴近生活、贴近师生,及时掌握分析师生的思想状况,采取有效措施解决思想政治工作中的重点难点问题,思想政治工作的方式方法灵活、针对性强、效果好。

3.坚持开拓创新,积极探索新形势下思想政治工作的新内容、新思路、新方法、新手段和新机制,项目创新成果突出,在推动思想政治工作、服务学校改革发展中发挥了重要作用,在全市、全省乃至全国高校有良好影响,具有较高的推广价值。

(二)单项(个人)创新奖项目评选条件

1.紧密联系本学校、本部门实际,创造性地提出思想政治工作的新思路和新方法,具有创造性和前瞻性。

2.善于调查研究,发现并解决高校思想政治工作中遇到的重点难点问题,取得的实际效果,创新成果在全市、全省乃至全国高校有一定影响。

3.勤奋学习,善于思考,学习掌握思想政治工作必备的专业知识和技能,有较高的政治理论素养。

4.爱岗敬业,品德高尚,具有很强的事业心、责任感和奉献精神,具有突出的人格力量、情感力量,能够积极在思想政治工作中发挥表率作用。

三、奖项设置

第六届青岛高校思想政治工作创新奖项目拟评选表彰集体创新项目15个,单项(个人)创新项目20个。市委教育工委将组织专门评委会对各高校的申报材料进行认真评选(考察),经市委教育工委办公会审定、公示后下发表彰通报,向集体创新奖项目和单项(个人)创新奖项目获得者颁发奖牌和证书,对集体创新奖项目、单项(个人)创新奖项目分别给予一定的经费支持。

四、有关要求

1.请各党工委、二级党委认真把关,按照通知要求,遵循评选的范围和条件,坚持实事求是的原则进行遴选推荐。集体创新奖项目和单项(个人)创新奖项目进行申报时要符合申报要求,突出创新做法和实践成效,以学术论文形式申报的不参加评选。

2.请各党工委、二级党委于2019930日前将《青岛高校思想政治工作创新奖项目申报表》纸质版(一式10份,A4纸双面打印)报送至党委宣传部办公室(行政楼1403室),电子版发送至邮箱xcb@upc.edu.cn。学校组织专家进行评选后,统一报送青岛市教育工委。

联系人:刘宇培 联系电话:86982933

 

附件:

1.青岛高校思想政治工作集体创新奖项目申报表.docx

2.青岛高校思想政治工作单项(个人)创新奖项目申报表.docx

 

 

                                                              党委宣传部

                                                                2019624


 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号