学校获第二届全国高校“名站名栏”评选精品奖

发布者:刘宇培发布时间:2019-02-22浏览次数:131

1月25日,党的十九大精神宣传专栏征集暨第二届全国高校“名站名栏”征选活动结果出炉。中国石油大学(华东)主页网站获“全国高校优秀网站”精品奖,学校推出的“不忘初心、牢记使命——学习贯彻十九大精神专栏”获“党的十九大精神宣传专栏”优秀奖。

2018年8月,学校官网改版工作正式启动,新版网站运用了新的网站群系统,功能更为强大,界面更为友好,目前改版工作已基本完成,正在进一步完善。学校官网主要分为焦点大图、石大新闻(要闻)、通知公告、学术动态、媒体看石大、视频石大、特别关注、专题推荐等板块,紧密围绕学校中心工作,以教育教学、科学研究、学科建设、学术动态、产学研用结合、党建与思想政治教育、校园文化建设等方面的内容为主要报道对象,用文字、图片、音频、视频等形式体现和支撑了大学在人才培养、科学研究、服务社会、传承和创新文化等方面的功能,为学校发展起到内聚力量,外树形象的作用。

党的十九大召开后,学校策划开辟了“不忘初心、牢记使命——学习贯彻十九大精神专栏”,用师生喜闻乐见的方式宣传学校学习宣传贯彻十九大精神的好经验、好做法,在校园内营造了浓厚的学习贯彻十九大精神的氛围。

党的十九大精神宣传专栏征集暨第二届全国高校“名站名栏”征选活动由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线和全国高校校园网站联盟主办,旨在充分展现各高校学习宣传党的十九大精神的工作思路、理念和典型经验做法,进一步提升高校网络思想政治工作质量。本次评选从2017年12月启动,历时一年。经学校推荐、专家集体评议,共遴选出“党的十九大精神宣传专栏”精品奖20个、优秀奖20个,“全国高校优秀网站”精品奖20个、优秀奖20个,“全国高校优秀网络栏目”精品奖30个、优秀奖30个。

(作者:姜洪明  王海珍  来源:创造太阳新闻网)