| 当前位置: 首页  新闻动态
尚晓获评践行社会主义核心价值观先进个人标兵

近日,由共青团中央、全国学联等组织开展的2018年“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动评选结果揭晓,共有50人获评“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”,我校化学工程学院博士研究生尚晓榜上有名。

尚晓,女,中共党员,化学工程学院化学工程与技术专业2016级博士研究生,主要从事过渡金属基催化剂在能源催化转化方面的基础与应用研究。曾担任研究生班级党支部书记、院学生会学术部副部长等职务。学习成绩优异,专业排名第一,先后获中国石油大学博士研究生国家奖学金、中国石油奖学金、中国石油大学研究生优秀科技创新成果一等奖,获校长奖,获评学术十杰、十大学生标兵、思美之星、优秀研究生干部。发表SCI论文36篇,其中第一作者发表13篇,包括5篇SCI一区文章,其中1篇被选为封面论文,2篇获评汤森路透ESI高被引论文,1篇获评汤森路透ESI热点论文。以第一负责人身份主持创新工程项目两项,并获第四届山东省大学生科技创新大赛一等奖。担任国际知名SCI杂志Adv. Funct. Mater., ACS Catal., ACS Appl. Mater. Inter., Carbon等审稿人。

本次活动还遴选产生1696名“践行社会主义核心价值观先进个人”,我校石油工程学院硕士研究生吕健名列其中。

吕健,男,中共党员,石油工程学院石油与天然气工程专业2015级硕士研究生。曾为中国石油大学(华东)向阳花支教队创始人、“小平科技创新团队”石大Sunshine团队成员,获研究生国家奖学金、校长奖,获评山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、十佳团员标兵、科技标兵。获“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国铜奖。2016年作为创始人之一创立中非职业教育培训及人文交流服务平台,获得以中国海油领投的2500万资金,在乌干达设立技能培训学院,年培训技术工人约11000人,带动当地就业创业8000人,其创业事迹被新华社、CCTV等媒体广泛报道。

2018年“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动旨在深入发掘青年学生践行社会主义核心价值观的优秀典型,发挥示范引领作用,带动广大青年学生在社会主义核心价值观指引下,勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。今年的遴选寻访活动自4月份启动以来,得到青年学生的广泛关注和积极参与,并涌现出一大批践行社会主义核心价值观的青年学生典型。

  (作者:相欣余 魏孟吉   来源:创造太阳新闻网)

  

 

版权所有:中国石油大学(华东)党委宣传部

山东省青岛市黄岛区长江西路66号