学习宣传贯彻党的十九大精神——优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”在行动

发布者:刘宇培发布时间:2017-12-11浏览次数:27

日前,按照教育部思政司《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知》要求,我校组织10名优秀学生工作者,开展校园宣讲活动,扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖。宣讲活动旨在引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

10名宣讲团成员将分成5组,于12月10日至24日赴各院部进行集中巡讲。巡讲将围绕十九大报告、党章修正案的思想精髓和核心要义;习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大论断的深刻内涵;分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标的科学阐释;党的建设新要求的深入解读;5年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的全面总结;十九大重大决策部署的系统梳理和深入解析;习近平关于青年成长成才重要思想论述的理论精髓等内容开展。

除组织校级宣讲团外,各院部积极发挥一线辅导员作用,面向全体学生开展十九大精神的宣讲,将学通讲透十九大精神与学校“双一流建设人才培养目标相结合,充分发挥辅导员对学生的思想引领作用。

学校还将利用易班等网络平台,开设“网络巡礼”专题,通过文字、图片、网络论坛、录制视频等形式,刊发辅导员对党的十九大精神的解读和青年学生对党的十九大精神的领悟,及时展示学习成果和经验,形成“线上线下”同频共振育人效果。

宣讲团成员中第八届全国高校辅导员年度人物、团委副书记石国卿,山东辅导员名师工作室主持人、机电工程学院辅导员王青同时作为“学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’”宣讲团成员,赴山东省内高校进行宣讲。

学校宣讲团成员简介:

石国卿,男,汉族,中共党员,第八届全国高校辅导员年度人物。自2005年7月起从事辅导员工作,现任学校团委副书记。入选“学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’”宣讲团成员。

王青,女,汉族,中共党员,副教授。山东辅导员名师工作室主持人。自2005年起从事辅导员工作,现为机电工程学院2014级学生辅导员。入选“学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’”宣讲团成员。

杨武成,男,汉族,中共党员,教授,高级礼仪培训师,全球职业规划师,高级职业咨询师。现任计算机与通信工程学院党委副书记,兼任青岛市礼仪文化协会名誉会长、青岛市礼仪学会副会长。获评山东省高校思想政治教育工作先进个人。

刘江华,男,汉族,中共党员,教授,现任经济管理学院党委副书记。获GCDF全球职业生涯规划师、SYB创业教育讲师资质。获评山东省高校思想政治教育先进个人、学校优秀党务工作者。

袁爱军,女,汉族,中共党员,副研究员。马克思主义学院党委副书记。获GCDF全球职业生涯规划师、BCC生涯教练、高级职业指导师、KAB创业教育(中国)项目培训师、SYB创业教育讲师、教育部全国大学生创业培训指导教师等资质,2017年入选全国万名优秀创新创业导师人才库。

赵晓珂,女,汉族,中共党员,讲师。自2007年从事辅导员工作,现任石油工程学院党委副书记。获第七届全国辅导员年度人物入围奖,获评山东高校优秀辅导员。

赵小明,男,汉族,中共党员,副教授。国家二级心理咨询师,学校大学生心理咨询中心咨询师,现任信息与控制工程学院团委书记。获评山东省优秀辅导员、山东省骨干辅导员。

赵振华,男,汉族,中共党员,副教授。自2005年起从事辅导员工作,现任文学院2014级本科生辅导员、团委书记,学校“危机处理”辅导员专业发展团队负责人。获评山东省优秀辅导员。

刘笑,女,满族,中共党员,讲师。现为化学工程学院研究生辅导员,二级心理咨询师、高级职业指导师、全球职业规划师、生涯规划教练。获全国高校辅导员年度人物入围奖,获评山东省优秀辅导员。

杨建敏,女,汉族,中共党员,讲师。自2008年7月起从事辅导员工作,现任储运与建筑工程学院辅导员。获评山东高校十佳辅导员。

(作者:胡晓波  来源:创造太阳新闻网)