石大设分会场参加教育部传达学习党的十九大精神视频会

发布者:刘宇培发布时间:2017-10-30浏览次数:29

校领导及学校中层正职在我校分会场参加视频会 王大勇摄影

10月26日,教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议在北京召开,教育部党组书记、部长陈宝生等出席会议并讲话。中国石油大学(华东)设立分会场,校领导刘珂、王勇、杨茂椿、刘华东、张玲玲、操应长及学校中层正职参加视频会。

陈宝生从党的十九大召开概况、十九大报告的主要内容、党章修改情况等几个方面,对十九大精神进行传达。

陈宝生指出,教育系统学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间内的重要政治任务,要从“学起来”、“教起来”、“传起来”、“研起来”、“干起来”、“实起来”六个方面学习贯彻落实,各高校党委要高度重视、周密部署,领导干部要率先学、带头学,充分利用现代信息传播手段,通过师生喜闻乐见的形式,尽快掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

王勇在视频后就我校学习贯彻党的十九大精神有关事项提出要求:

一是统一思想,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,更加主动、更加自觉、更加深入地学习贯彻党的十九大精神,确保取得实实在在的成效。

二是精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党组织要切实担负起领导责任,把学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,精心组织领导,做出专题部署,提出具体要求,认真组织学习,强化宣传阐释,深化理论研究,加强督导检查,不断把学习宣传贯彻引向深入。

三是结合实际,以党的十九大精神指导和推动学校各项事业发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的十九大提出的新目标新要求新部署为理论指导和行动指南,切实结合学校的各项目标任务来落细落小、落实落地,牢记使命,与时俱进,不忘初心,旗帜鲜明,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习贯彻工作落到实处,不断把学校各项事业推向前进,取得新进展,开创新局面。

根据安排,学校党委中心组将组织专题理论学习,学校党委将出台文件,并召开二级党委书记会,对学习贯彻落实十九大精神做出全面部署。

(作者:王大勇  来源:创造太阳新闻网)