全校多种形式庆祝建党96周年

储建学院全体党员面对党旗庄严宣誓 郑健摄影

东营校区综合办党支部党员重温入党誓词 赵茵摄影

离退休职工管理处举行红歌演唱会 孙明摄影

“七一”前夕,学校各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻落实山东省第十一次党代会精神,通过重温入党誓词、主题党日、专题教育等活动,喜迎我校第十一次党代会和党的十九大,庆祝中国共产党成立96周年。

各级党组织做好山东省第十一次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,教育引导广大党员坚持干在实处、走在前列,立足本职岗位做贡献,努力为学校争光、为全局添彩。结合党员教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。

连日来,地球科学与技术学院开展“不忘初心,永跟党走”专题教育活动;石油工程学院举行“迎七一”主题党日活动暨毕业生党员启程仪式;化学工程学院组织学生党员赴东营看望老党员,听老前辈讲石大故事、传承弘扬石大精神;机电工程学院召开毕业生党员座谈会,告诫毕业生党员时刻铭记共产党员的身份,在学习和工作上继续发挥党员的先锋模范作用;信息与控制工程学院为全体学生党员讲授党课,教育全体学生党员强化党性修养,坚定立场信念;储运与建筑工程学院组织全体党员举行“庆祝建党96周年暨共产党员宣誓仪式”活动;计算机与通信工程学院组织党员赴周恩来纪念馆和周恩来故居开展“学习周恩来精神,提升党性修养,永葆党性纯洁”迎“七一”主题党课活动;经济管理学院组织学生党员集体观看抗战题材影片《血战湘江》,面向党旗宣誓、佩戴党徽;理学院、文学院、马克思主义学院、体育教学部等单位也开展了主题党日、新发展党员入党宣誓、新老党员座谈会、慰问老党员老干部等活动。离退休职工管理处组织开展了硬笔书法比赛、“学党史、感党恩、跟党走”党内知识竞赛和红歌演唱会,庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大。其他各二级党委、校属企业党工委也都结合各自工作开展了喜迎学校第十一次党代会和党的十九大,庆祝中国共产党成立96周年系列活动。

主题鲜明、活动丰富的庆祝建党96周年活动中,各级党组织通过回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩,教育党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提高党员意识,发挥先锋模范作用,在“双一流”建设中为迎接我校第十一次党代会和党的十九大胜利召开,在各自岗位上以实际行动做出积极贡献。

(作者:刘积舜 来源:创造太阳新闻网)