加强和改进新形势下学校思想政治工作实施方案部署会召开

发布者:刘宇培发布时间:2017-07-05浏览次数:48

会议研究部署实施方案,细化落实各项任务分工 王大勇摄影

6月30日,学校召开专题会议,进一步贯彻落实全国高校思政会议精神和上级文件精神,研究部署我校关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施方案,细化落实各项任务分工。会议由党委副书记王勇主持,相关牵头部门负责人参加会议。

我校的实施方案依据全国和山东省高校思想政治工作会议精神和上级文件精神,按照教育部的要求,结合学校实际制定。实施方案由正文和附件两部分构成。正文包含四部分内容:重要意义和指导思想、目标定位和总体思路、重点任务和关键环节、组织领导和督促检查。附件为任务清单,共包含9类94项任务,按照岗位职责分解到多个部门,其中牵头单位共16家。

党委宣传部负责人汇报了实施方案的起草过程,并就有关具体事项进行说明,与会的各项工作牵头单位负责人就实施方案的内容及分工进行研讨。

王勇就实施方案的贯彻执行工作提出四点要求:一是高度重视、认真传达。各牵头单位、参与单位要及时传达实施方案各项部署要求,研讨制定工作措施,切实将各项任务执行到位、落实到位。二是落实责任、齐抓共管。各单位党政主要负责人要切实肩负起贯彻落实实施方案的主要责任,各单位相互配合、互为补充,确保各项工作没有漏洞、没有短板。三是围绕重点、科学部署。各单位要把贯彻落实实施方案深刻融入学校推进双一流建设和深化综合改革的实践探索中,统筹规划、聚焦重点、周密部署,实现全员育人、全程育人、全方位育人。四是狠抓落实、确保实效。各单位要主动开展进度自查和成效检验,扎实做好每个步骤、每个环节,努力开创学校思想政治工作新局面,推动立德树人根本任务取得新成效。

(作者:王大勇 来源:创造太阳新闻网)