文学院党委传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

发布者:刘宇培发布时间:2017-01-04浏览次数:28

12月12日下午,文学院党委召开党委理论学习组(扩大)专题学习,传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。会议由党委书记张永宁主持,党委委员、党支部书记、学生党总支副书记、团委书记参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,与会人员一致认为此次会议的召开充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记从全局和战略高度,为做好高校思想政治教育工作指明了前进方向,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,具有高度的政治性、思想性和针对性。作为专业教师,要加强思想引领,把学生的思想政治教育融入教学科研等工作过程中,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。结合讲话精神,与会人员表示要努力践行“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求,落实立德树人的根本任务,促进学校全面深化改革,努力实现学校事业科学发展。

张永宁强调,习近平总书记的讲话具有里程碑意义,新的时代特征要求我们要进一步探索思想政治教育新的方式方法,要深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵,深入探索课堂教学如何融入思想政治教育;如何发展有中国特色的哲学社会科学;如何建立有机协同的育人工作体系。学院党建育人的理念就是要把学科专业特点与育人有机结合起来,积极探索新途径,全面关心和指导学生的成长,为学校的“双一流”建设事业做出贡献。

(来源:创造太阳新闻网)